miércoles, 8 de enero de 2014

Salsa mayonesa cocida


Salsa mayonesa cocida


Para saborear mejor un sándwiches, una ensalada, una milanesa vegetariana, un pastel o verduras hervidas les proponemos esta mayonesa bien cremosa. Y está cocida para evitar toda contaminación


Poner en el bol de la batidora, el huevo, el aceite, la miel, el jugo de limón, la sal, la pimienta y la mostaza. Reservar.

Disolver la harina en el agua.

Agregarle el aceite.

Llevar al fuego y cocinar siempre revolviendo hasta que espese bien.

Una vez que rompe hervor dejar 2 minutos más y retirar.

Volcar de una vez sobre el huevo y el aceite.

Batir con la batidora eléctrica hasta que se integren todos los ingredientes y se forme una crema.

Aparte, batir la crema de leche hasta que esté espesa.

Integrarla a la crema.

Terminar de condimentar a gusto.

Mantener en la heladera y utilizar como una mayonesa común.

 

Ingredientes:

1 huevo

1 taza de aceite (250cc)

1 cucharada de miel

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharaditas de sal

Pimienta recién molida a gusto

1 cucharadita de mostaza

3 cucharadas de aceite

½ taza de harina (60gramos)

1 y 1/3 taza de agua (330cc)

1 taza de crema de leche (250cc)

Fuente: ecoportal.net